Живопись Андрея Лаврентьева - это воплощенное на холсте торжество цвета и формы, это искусство, основная цель которого - полная трансформация эмоционального состояния зрителя, это не только совершенный в эстетическом плане предмет интерьера, но и положительно заряженный артефакт, открывающий доступ к позитивному мироощущению.
Андрей Лаврентьев работает и развивает свой живописный язык в жанре абстракции. Художественной доминантой и безошибочно узнаваемым фирменным приемом в его картинах стала стала закольцованная линия, сложно построенный динамичный черный контур, намеченный и проведенный единым движением.
В произведениях Андрея Лаврентьева происходит высвобождение художественного инстинкта и живописной интуиции: линия ведет за собой художника, порождая форму, которая, в свою очередь, подсказывает ему дальнейшие композиционные и колористические решения. Контур, цвет и свет на картине вступают в непрекращающееся и бурное взаимодействие.
Важную роль в творческом методе Лаврентьева играет неординарный и эклектичный подход к колориту, заключающийся в сознательном сопоставлении холодных и теплых оттенков и в использовании цветов, в крайней степени ярких и чистых.
Несмотря на кажущуюся интуитивность и легкость картин, на их явную современность и актуальность, в тех аспектах, что касаются технической стороны создания произведения искусства, живопись Андрея Лаврентьева невероятно сложна и сопоставима с работами старых мастеров: от внимательного зрителя не укроется виртуозная сложность техники, ее многослойность и филигранность.
При создании картины Лаврентьев никогда не идет на компромисс, он использует исключительно лучшие из доступных на сегодняшний день художественных материалов - от красок и холста до финального оформления. Кроме того, каждый из множества живописных слоев произведения должен быть не только совершенен в эстетическом, колористическом и техническом планах, но и должен также активно взаимодействовать с остальными слоями, образуя эффект красочной полифонии и создавая энергетический вибрационный фон, направленный на наблюдателя и непосредственно на него воздействующий.
текст Юрий Екимов
Искусствовед, куратор
текст Юрий Екимов
Искусствовед, куратор
О творческом объединении «НА ГРАНИ ЦВЕТА»
"Отличительные черты, присущие современному искусству - эксклюзивность и уникальность."
Искусствовед, куратор - Юрий Екимов
В противовес массовому производству и тиражированию, уникальность и эксклюзивность - стали источником вдохновения для формирования ключевых принципов и философии галереи “Teak House” Так, за 20 лет работы, на Российском рынке все больше и больше появлялись уникальные предметы искусства из тика ручной работы, которые пришлись по вкусу нашим коллекционерам. И в 2021 году teakhouse пригласил художников-абстракционистов "На грани цвета" в свои 6 галерей в Санкт-Петербург, Москву и Екатеринбург - где галереи стали дополненными биоэнергетическими капсулами с картинками маслом, в котором хочется жить.
Резидентами обновленной галереи стали петербургские художники-абстракционисты Андрей Лаврентьев и Татьяна Постоловская. Обоих художников, создающих свои произведения в творческом тандеме, объединяет уникальное в наши дни стремление к глобальной цели - полной трансформации эмоционального состояния зрителя. Каждая их картина - это цельное и яркое эстетическое высказывание, положительно заряженный артефакт, открывающий доступ к положительному мироощущению. Стиль, выработанный художниками на основе созданной ими сложной и филигранной техники, расширяет границы абстракции и представляет собой новое, громкое слово в этом направлении современного искусства. Множественность красочных слоев, требующая навыков и упорства мастеров прошлого, сочетается здесь с актуальностью произведений, не подверженных устареванию.
Важную роль играет также неординарный и эклектичный подход художников к колориту, заключающийся в сознательном сопоставлении холодных и теплых оттенков и в использовании цветов, в крайней степени ярких и чистых. Несмотря на общее эстетическое и стилистическое ядро, произведения Андрея Лаврентьева и Татьяны Постоловской имеют и ряд отличий, подчеркивающих уникальность пластического языка каждого из художников.
Создавая яркие, насыщенные, совершенные в техническом плане картины, Андрей и Татьяна заботятся также и о том, чтобы их произведения служили идеальным дополнением в жилой дом. При написании этих наполненных положительной энергией полотен художники используют лучшие из доступных на сегодняшний день материалов: дорогостоящие итальянские холсты, голландские маслянные краски, стильное оформление картин делают их идеальными эстетическими и современными объектами, не перестающими радовать коллекционера, постоянно открывающими для него все новые детали и впечатления. Это картины, с которыми хочется жить.
Целью нового проекта компании “Teak House” является формирование эксклюзивного клуба коллекционеров - людей, для которых важна эстетическая составляющая их образа жизни, людей, которые заботятся о красоте окружающего их жизненного пространства.
Галерея “Teak House” делает лучшие предложения от значимых и интересных представителей современного искусства, отобранные специалистами в соответствии с позитивной философией компании. "Мы заботимся о комфорте наших покупателей и обеспечиваем индивидуальный подход для каждого клиента, формируя коллекции исходя из его личных предпочтений."
Членство в клубе коллекционеров “Teak House” - это не только лучшие предложения на художественном рынке, эксклюзивные мероприятия и вернисажи, но и Ваш личный пропуск в мир современного искусства.
Юрий Екимов - искусствовед, куратор, арт-критик.
Окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет Промышленных Технологий и Дизайна (СПБГУПТД) со степенью магистра искусствоведения по специальности “Изобразительное, декоративно-прикладное искусство и архитектура”. Специализация: Западноевропейское и русское искусство XX-XXI вв. В настоящее работает в качестве арт-директора и куратора выставочных пространств по Санкт-Петербургу и Москве, GRAND Palace, Невский,44, СПБ,МарсовоПоле и др. yuraekimov92@gmail.com
2025 г :
2024 г :
2023 г :
22.06.2023 состоялся Невский Форум
в Екатерининском собрании в Санкт-Петербкрге по адресу Канал Грибоедова 88-90.
Организаторами были приглашены художники творческого объединения "На грани цвета", для оформления экспозиции с картинами художников в стенах Екатерининского собрания, с целью презентации современного искусства России в сфере креативных индустрий, экспозиция картин была в сопровождении живой музыки оркестра Екатерининского собрания, а также, Андрей Лаврентьев выступил с лекцией на форуме перед деятелями культуры России с темой: «Стык бизнеса и искусства. Повышение инвестиционной стоимости в собственную жизнь.» Благодарим организаторов: Анну Савчук, Морозову Марину Александровну и Екатерину Артюшкину за возможность организовать художникам "На грани цвета" выставку и выступление в Екатерининском собрании для широкой публики.
VII международный невский форум
Секция креативных индустрий от РАНХИГС
National Business | Северо-Запад
16 марта 2023 года
состоялось открытие нашей выставки «ВСЕ ГРАНИ ЦВЕТА»
На мероприятии были художники-резиденты делового клуба и презентация нового выпуска журнала «National Business” Северо-запад, в котором вышла статья о нас художниках, весенний выпуск 2023 года
статья о художниках "Новая энергия в мире современного искусства" стр. 56-58.: https://www.calameo.com/read/0070235226eb99c81894e
Картины находятся на постоянной экспозиции в галереях интерьера и современного искусства "Teak House" Москве и Санкт-Петербурге.Январь - февраль 2023 года
Выставка "FREEDOM"
Галерея ARTist Community
В центре Сочи на главной улице Роз, состоялась главная выставка картин в галерее в центре Сочи.
ИСКУССТВО БЕЗ ГРАНИЦ ARTIST COMMUNITY – ЭТО КРУПНОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТАЛАНТЛИВЫХ ХУДОЖНИКОВ. Для выставки были приглашены художники со всей России, в которой Андрей Лаврентьев и Татьяна Постоловская приняли активное участие.
ФОТООТЧЕТ С ВЫСТАВКИ янв.2023Место проведения: г.Сочи,ул.Роз,63
2022 г :
в Санкт-Петербурге состоялась новая выставка "ВСЕ ГРАНИ ЦВЕТА"
Открытие выставки "НА ГРАНИ ЦВЕТА" в московской галерее Teak House "Artplay"
2020-2021 г :